Colóquio: “Alimentando o fim do mundo: pandemia e Antropoceno na indústria da carne no Sul do Brasil”

 

O Departamento de Filosofia da PUC-Rio e o Terranias – Núcleo de Pensamento Ecológico (@nucleoterranias) convidam para a palestra do professor Jean Segata (PPGAS/UFRGS), a se realizar no dia 27 de outubro às 16h na sala L214. As informações seguem abaixo:

Alimentando o fim do mundo: pandemia e Antropoceno na indústria da carne no sul do Brasil

De que forma a maneira como temos nos alimentado alimenta o fim do mundo? Para responder a esta questão, o antropólogo Jean Segata examina como o agronegócio produz um cenário de destruição crônica que explora e faz adoecer humanos, animais e ambientes. Partindo de uma pesquisa que analisou o alto número de contaminações com a Covid-19 nos frigoríficos do sul do Brasil no início da pandemia, nesta apresentação Segata abordará temas como  trabalho precário, racializado e especista e a produção intensiva de ecologias doentias que alimentam patógenos emergentes. Para ele, a atividade tóxica do agronegócio sintetiza temas centrais do debate sobre saúde e alimentação no Antropoceno, e reproduz, em novas configurações, as históricas e devastadoras condições sociais, sanitárias e ambientais que afetam o Brasil desde os tempos coloniais.

Compartilhar
Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+Print this pageEmail this to someone

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *